Einführungskurs AdF

Am vergangenen Freitag, 12. März und Samstag, 13. März fand der regionale Einführungskurs für Angehörige der Feuerwehr in Romoos statt. In diesem Kurs erlernen die neu eingeteilten Feuerwehrleute das Grundhandwerk im Lösch- und Rettungsdienst. Das Feuerwehrinspektorat der Gebäudeversicherung Luzern organisiert diese Kurse, als Klassenlehrer amtieren Milizoffiziere der Feuerwehren, welche speziell für diesen Kurs ausgebildet wurden.

Aus unserer Feuerwehr nahmen die Soldaten Felder Roman, Felder Pascal und Zihlmann Daniel am Kurs teil. Lt Vetter Jost amtete als Klassenlehrer und die beiden Instruktoren Studer Godi und Limacher Roger bildeten das Kurskommando. Als TLF-Maschinist war an beiden Tagen Sdt Lustenberger Thomas im Einsatz, welcher am Freitag zusätzlich durch Kpl Müller Hans unterstützt wurde. Für die tadellose Organisation vor Ort zeichnete sich die Feuerwehr Doppleschwand-Romoos verantwortlich unter der kompetenten Leitung von Kommandant Hptm Birrer Geri.