Gruppenführerkurs

Vom 21. - 22. März 2019 fand in Willisau der zweite Teil des Einführungskurses für Gruppenführer statt. Während noch im Herbst beim ersten Teil vor allem das Fachwissen und das Führen einer Gruppe im Vordergrung standen, ging es im zweiten Teil vor allem um die Ausbildung als Lektionshalter mit entsprechenden methodischen und didaktischen Tipps. Am Freitagnachmittag wohnten dem Kurs traditionsgemäss viele Kommandanten und Kaderleute der Feuerwehren bei. Höhepunkt und Abschluss des Kurses bildete die Brevetierung der neuen Gruppenführer im Städtchen Willisau.

Die beiden Instruktoren in unserer Wehr, Hptm Limacher Roger und Hptm Studer Godi, amteten als zwei von neun Klassenlehrer am Kurs.

Aus unserer Feuerwehr besuchten folgende AdF den Kurs und schlossen ihn mit sehr guten Qualifikationen ab:

• Sdt Felder Pascal
  • Sdt Wicki Beat

Wir gratulieren den beiden Teilnehmern für den erfolgreichen Abschluss des Kurses und freuen uns, sie im Kader der Feuerwehr Escholzmatt-Marbach willkommen zu heissen. Sie werden nun zu Korporalen befördert.