Offizierskurs Vitznau

Nachdem wegen der Coronapandemie der Kurs vom Frühling in den Herbst verschoben werden musste, fand vom 12. bis 16. Oktober 2020 in Vitznau der zweite Teil des Einführungskurses für Offiziere statt. Der fünftägige Kurs ist der zweite Teil der Offiziersausbildung, an welchem die Teilnehmer zum Einsatzleiter ausgebildet werden. Der Lehrgang zum Offizier dauert insgesamt sieben Kurstage, welche auf zwei Kurse aufgeteilt werden. In Sempach haben die Teilnehmer im letzten Jahr im September die ersten zwei Tage zur Ausbildung zum Lektionshalter absolviert und wurden nun in den fünf Tagen in Vitznau in der Einsatzführung zur Bewältigung von Ereignissen aller Art geschult. Somit sind sie in der Lage, als Einsatzleiter in der Feuerwehr eingesetzt zu werden. Aus unserer Wehr hat Kpl Wicki-Dubacher Pius an diesem Kurs erfolgreich teilgenommen. Der Kurs wurde traditionell mit einer grossen Schlussübung abgeschlossen, bei welcher heuer aber entgegen der Tradition auf Grund der steigenden COVID19 Ansteckungen keine Gäste anwesend waren. Höhepunkt war die anschliessende Brevetierungsfeier in der Pfarrkirche von Vitznau.