Anlass mit dem Kindergarten

Die drei Kindergärten in Escholzmatt widmeten sich einen Morgen lang dem Thema Feuerwehr und statteten uns einen Besuch ab. Alternierend besuchten die Kinder drei Posten: Sie lernten das Tanklöschfahrzeug (TLF) und dessen Material kennen und durften dabei den Schnellangriff bedienen oder schauten sich verschiedene Materialen wie Atemschutzgeräte, Wärmebildkameras, Motorspritzen, Absturzsicherung usw. an. Eine mit vielen Bildern gespickte Präsentation zeigt die Aufgaben der Feuerwehr auf und stellte die Feuerwehr Escholzmatt-Marbach den Kindern näher vor. Zum Schluss gabs noch eine schöne Überraschung: Jedes Kind erhielt ein Malbuch über die Feuerwehr und die dazugehörenden Malstifte. Der Morgen wurde durch die AdF's Stämpfli Doriano, Wicki Christof, Lustenberger Philipp, Zemp Markus und Studer Godi gestaltet.